副校长李京昊一行看望慰问我院暑期“三下乡”社会实践师生

2024-07-24  点击:[]

7月22日,西安外国语大学副校长李京昊一行前往长安区黄良街道看望慰问我院“情暖童心 教育护航”暑期“三下乡”社会实践团队,校团委书记王娜、校团委副书记白澍以及学院实践团带队老师盛文明陪同,黄良街道纪工委书记刘小燕、中街社区书记薛可可参加此次活动。

李京昊一行首先走进教室听课,支教团成员以饱满的热情、生动的语言为同学们授课,孩子们全神贯注地听讲,踊跃举手发言交流,课堂氛围十分活跃。李京昊对支教团成员热情耐心的教学予以肯定,他希望同学们以课堂为载体连接学生,用知识传递能量,为孩子们健康成长贡献力量。

随后李京昊与同学们亲切交流,悉心叮嘱大家要始终紧绷“安全弦”,在实践过程中时刻注意交通安全和人身安全,确保实践活动顺利开展。他强调,暑期“三下乡”是同学们知国情、明社意、察民情的重要途径,大家要在社会大课堂中受教育、长才干、做贡献,上好“有字之书”“无字之书”相结合的“大思政课”

最后李京昊一行为全体实践团成员发放慰问品,叮嘱大家要劳逸结合,注意做好防暑降温。

此次李京昊副校长一行深入长安区黄良街道的亲切慰问,不仅为在实践中贡献青春力量的青年们送去了温暖与鼓励,更彰显了我校对社会实践教育的高度重视与支持。社会实践活动不仅加深了师生对国情社情的理解,也促进了校地之间的紧密合作与共同发展。让我们携手并进,继续书写青春华章,共同为乡村振兴和社会发展贡献青春力量。