“月圆中秋, 情满校园”——中国语言文学学院召开2024年中秋师生茶话会

2024-09-14  点击:[]

在中秋佳节来临之际,为让我院学子在这特别的节日中感受到温暖与关怀,同时增进学院与学生之间的交流,我院于9月13日召开主题为“月圆中秋, 情满校园”的师生茶话会。党委书记王刚、院长韩伟、副书记夏玉瑜、副院长董佳、副院长杨志飞、全体辅导员与本硕26名学生代表参加此次会议,本次会议由我院党委副书记夏玉瑜主持。

茶话会前,学院为师生们准备了中秋月饼、茶点饮品、鲜花音乐等,使学生们于中秋万家团圆之际在学校也同样能够感受到“家”的温暖。会议伊始,我院党委书记王刚亲切问候大家,询问学生们新学期入校情况,并鼓励大家珍惜校园时光,明确自身发展方向,不断积累专业知识,提升实践能力,从而以更加积极乐观的生活态度和饱满的精神状态迎接新学期的校园生活,同时希望大家在此次茶话会中能够畅所欲言,积极为学院建言献策。

座谈会上,同学们畅所欲言,分享了自己在校期间的感受和经历,并代表班级同学对学校环境建设、课程设置、教学安排等方面提出问题与建议。同学们纷纷提到:由衷感谢学院提供的历练机会和实践平台,使自己能够在不同领域不断学习进取。更希望自己在提升自己的专业素养之外,能学有所长,把所学专长与社会实践相结合,把专业知识运用到工作、生活中。

两个小时的座谈会气氛热烈,互动良好。与会领导、老师们认真倾听了学生代表的发言并就所反映问题结合学校教育管理制度,认真记录,从不同角度予以解答和反馈,同时鼓励学生充分利用学校教学资源,积极学习,也希望同学们通过正确途径,客观反映实际问题和合理诉求,为学校和学院发展积极献言建策。

茶话会最后,韩伟院长对同学们的发言表示肯定,并向同学们送上节日祝福,同时表示,学院将继续坚持立足我院实际,进一步完善各项发展机制,强化育人举措。他也希望中文学子能把个人发展与国家建设需要紧密结合,树立明确的学习目标,顺应国家社会发展大势,优化选择,聚焦学业任务,努力做到学有所成、学有所获。

茶话会在愉快温馨的氛围中结束。学院将继续秉承“以生为本”的服务理念,以培养“发展型”人才为目标,不断优化学院各项工作机制。