我院召开疫情防控工作推进会暨新学期线上教学工作部署会

2022-01-06  点击:[]

为进一步做好疫情防控相关工作,安排部署好新学期课程教学工作,1月5日下午,我院通过腾讯会议平台召开疫情防控工作推进会暨新学期线上教学工作部署会,学院党政领导及全体教职工参会。会议由院长韩伟主持。

会上,党委书记王刚通报了近期学校学院疫情防控相关工作情况,传达了陕西省教育系统疫情防控调度会的会议精神及学校《关于进一步加强疫情防控期间思想政治工作的通知》。他结合疫情防控及新学期线上教学工作需要,对近期工作提出四点要求:一是要求教师严格课堂纪律,保障教学效果。二是要求教师在课堂上加强互动,及时关注学生的思想状况。三是要求辅导员组织开展丰富多样的线上活动,加强对学生的正面引导。四是要求学工队伍持续关注封闭期间学生的各类诉求,及时回应并迅速解决,确保疫情防控及教学工作平稳有序开展。

党委副书记王丹汇报了近期学生疫情防控相关情况,对下一步工作进行了安排部署。副院长董佳通报了近期科研项目申报工作,强调了近期研究生学习和学术指导工作重点。杨志飞老师结合新学期线上教学工作实际,对本科教学工作重点提出了要求。

韩伟院长强调,新学期教学工作已经开始,全体教师务必做好线上教学工作,加强教学过程管理,保证教学工作顺利进行。他还对近期重点工作进行了强调:一是要上好“思政第一课”,将疫情防控工作的部署安排渗透融入到思政课教育教学全过程,引导广大学生弘扬伟大抗疫精神。二是要结合实际情况,开展形式多样、丰富多彩的线上党团活动,充实学生业余生活。三是要积极关注封闭期间学生的思想状况,践行师者仁爱之心,关爱学生掌握动态。四是要严格按照学校、学院部署要求,落实晨午检制度等疫情防控措施。五是要畅通学生诉求反馈渠道,加强思想引导与心理疏导,为学生及时排解心理困扰。六是要以研究所为单位,积极筹划研究生读书研讨会等活动,做好研究生教育管理工作。七是要求教师提前谋划,做好各级各类项目申请的准备工作。八是要求大家做好个人及家人防护,确保个人及家人健康安全。他强调,冰雪终将消融,春天正在路上。只要大家坚定信念、众志成城、同舟共济,一定会迎来疫情防控胜利的那一天!