我院师生党员代表集体观看中共中央介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会

2021-11-12  点击:[]

11月12日上午,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神,回答记者问题。学院师生党员代表在JE126会议室实时收看了新闻发布会直播。

本次新闻发布会由中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟主持。中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖,中央政策研究室主任江金权,中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀,中央党史和文献研究院院长曲青山介绍党的十九届六中全会精神。

发布会介绍了中共十九届六中全会的有关情况并回答中外记者问题。发布会指出,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。党的十九届六中全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。此次组织观看中共中央介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会,更加坚定了大家奋发有为走好新的赶考之路的决心,师生纷纷表示,要深入学习贯彻全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行,奋力谱写学院高质量发展的新篇章。