我院召开安全稳定专项工作会议

2021-11-06  点击:[]

11月5日下午,我院在JE126会议室召开安全稳定专项工作会议,贯彻落实省委教育工委、省教育厅校园安全专项整顿会议及学校安全稳定工作会议精神,安排部署学院安全稳定专项工作。会议由党委书记王刚主持。

王刚书记传达了省委教育工委、省教育厅校园安全专项整顿会议及学校安全稳定工作会议及精神。他强调,目前学院安全稳定形势总体平稳,但面临的安全形势不容乐观,必须时刻保持清醒头脑。一要提高政治站位,要充分认识学院安全工作面临的特殊性、严峻性,进一步树牢底线思维和风险意识,突出防范重点,做实做细各项工作。二要夯实工作责任,切实增强做好安全稳定工作责任感、紧迫感,进一步夯实工作责任,完善制度,加大压力传导,不断完善应急预案,不断筑牢校园安全防控体系。三要积极配合形成合力,各归口要深入分析当前校园安全稳定面临的形势任务,狠抓各项安全防范措施落实,加强协作,形成齐抓共管的工作合力,扎实做好各项工作,确保有效应对各类事故和突发问题,确保校园安全稳定。

党委副书记王丹传达了学工部·学生处·武装部安全稳定工作专项会议精神,她要求辅导员队伍全面落实晨午检打卡工作要求,全面掌握每一个学生动态;要结合当前疫情防控形势和需求,充分发挥学院党团先锋队、学生党团干部的作用;要健全完善心理委员机制,关注学生心理诉求,及时处理学生相关情况,耐心细致地做好学生思想工作;要充分利用好周末晚点名、主题班会等平台,畅通信息诉求通道,传达学校学院各类政策。确保毕业就业、阵地管理、疫情防控等工作稳定有序开展,营造和谐稳定的校园环境。

院长韩伟强调,全院上下要高度重视安全稳定工作,牢固树立意识形态是红线、安全稳定是底线的意识,将安全稳定工作与教育教学工作相结合,同部署同安排,进一步完善学院安全风险防控体系,做实做细各项工作,确保学校和谐稳定。

王刚书记对会议进行了总结,他指出,要强化师生为本的理念,不断建立完善机制体制,加大压力传导,切实抓好意识形态工作和阵地管理、师生心理健康教育、重点关注人员管理、网络安全管理、疫情防控管理、预防电信诈骗等重点工作,确保学院安全稳定和秩序正常。