我院召开全院教职工会议

2021-11-04  点击:[]

2021年11月3日,中国语言文学学院在JE126会议室召开全院教职工大会,会议由党委书记王刚主持。

会议伊始,院党委副书记王丹传达了学校人事处《关于严肃工作纪律和加强考勤管理的通知》,要求全体教职工要自觉遵守工作作息时间,在工作时间坚守岗位,履行职责,严禁从事与工作无关的活动;严格履行请销假制度,严格遵守工作纪律,有事必须按照规定程序及时认真履行请销假手续;认真执行考勤报送制度,要坚持严肃认真、实事求是的原则,做好考勤工作。

随后,院长韩伟领学《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》并传达学校关于课程思政与“三进”工作推进会议精神。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”是一项长期的任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑对引导广大青年坚定理想信念,矢志不渝跟党走,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想认同、情感认同和行为认同具有重大意义。希望各位老师结合各学科独特优势和资源,实现有机融入,切实提高教育教学实效、全面做好立德树人工作、推动教育教学工作创新发展、将习近平新时代中国特色社会主义思想融入教育教学全过程,当好学生引路人。

会上,韩院长详细解读了学校《关于进一步推动“三个一流”建设,实施教育教学“创新人才”发展改革项目的通知》《关于成立“人才发展改革试验区”的通知》等相关文件精神,希望全院教师抓住机遇,紧跟学校发展步伐,积极申报,为学校全面高质量发展贡献力量。

接着,王刚书记通报了我院2021年上半年绩效工资发放情况,绩效工资发放事关教职工的切身利益,要求院办做好说明和解释工作。韩院长就近期疫情防控相关工作进行了安排部署,特别强调了课程调停课须按程序申请,及时通知学生,避免出现调停误课和信息错位的情况。

会议最后,院党委书记王刚做总结发言,他强调我院全体教职工一要认真学习课程思政与“三进”工作会议精神,积极推进思政课程建设,落实好立德树人根本任务;二要持续加强师德师风建设,争做新时代“四有”教师;三要积极参加科研工作,互帮互助,形成合力,助推学院科研事业高质量发展。