我院召开疫情防控线上工作会议

2021-08-07  点击:[]

8月7日上午,我院通过“腾讯会议”平台召开了疫情防控工作线上会议,学院党政领导及全体教职工参会。会议由党委书记王刚主持。

会上,党委副书记王丹传达了学校《关于进一步加强暑期期间疫情防控工作的通知》文件精神。王刚书记传达了学校8月6日疫情防控工作会议精神,对学院疫情防控工作进行了全面部署,对全体教职工提出了三点要求:一是要提高思想认识,养成防疫的高度自觉。要做好个人及家人日常防护,要高度重视晨午检打卡,要按照“应接尽接”的原则,尽快接种疫苗;二是要严格政策执行,筑牢疫情防控防线。要认真学习学校各种政策文件精神,积极配合学校、学院疫情防控工作;三是要明确各方责任,抓好工作落实。他要求学院疫情联络员和研究生导师积极了解师生动态情况和轨迹,多方面齐抓共管,做到底数要清、情况要准、心中有数,为新学期开学做好准备。

学院院长韩伟强调,当前疫情防控形势依然严峻,教职工一定要高度重视,要严格按照学校、学院部署要求,时刻绷紧疫情防控弦。要落实晨午检制度、外出报备制度等疫情防控措施,做好个人及家人防护,尽量减少外出及聚会,确保个人及家人健康安全。韩院长还向近期获得教育部项目立项的三位教师表示了祝贺和感谢,并就下学期教学科研工作进行了安排。他鼓励大家合理安排时间,利用假期多学习充电,为开学教学、科研工作做好准备。他指出,学院全力支持每一位教职工的发展,希望大家齐心协力,同心同德,共同为学院发展努力奋斗。

王刚书记对会议进行了总结,他要求全体教职工认真贯彻落实中央和省、市、区近期疫情防控工作要求,切实保障学校师生身体健康与生命安全,全力以赴做好疫情防控各项工作。