我院召开全院教职工大会

2021-07-15  点击:[]

7月14日下午,我院于会议室JE126召开了全院教职工大会,学院党政领导及全体教职工参会。会议由党委书记王刚主持。

会上,副院长董佳对本学期研究生教学和科研工作进行了总结,并对研究生成绩录入、新生导师双选、课程调整等工作提出了具体要求。党委副书记王丹感谢了学院教职工对学生工作的支持,并对本学期思政教育、学生就业、团学工作、创新创业及学工队伍建设等工作进行了总结。

学院院长韩伟对本学期教学、科研、对外交流等工作情况进行了简要总结。他向新遴选博导教师及获得各级各类教学、科研成果的教师表示了祝贺和感谢,并就下学期本硕培养方案修订、课程优化、学术交流等工作进行了具体安排。韩院长鼓励大家加强学术交流,积极跟进学术前沿,希望教职工大力弘扬勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神,脚踏实地、持续发力、久久为功,谱写教学科研新篇章。

王刚书记从党的建设、教学科研、师资建设、学术交流、学生工作等五个方面入手,全面介绍了学院上半年各项工作情况,并传达了学校意识形态工作相关文件精神,他要求全体教职工强化思想认识,坚守立德树人使命,在教材选用、教学育人等各个环节积极防范化解风险,以高度的政治自觉做好安全稳定工作。他同时指出,当前疫情防控形势依然严峻,教职工要克服麻痹思想,落实晨午检制度、假期前安全检查、外出报备制度等疫情防控措施,要做好个人及家人防护,尽量减少外出及聚会,确保个人及家人健康安全。