山东大学国际教育学院招生宣讲团来访中国语言文学学院

2021-05-20  点击:[]

为进一步深化合作交流,提升人才培养质量,推动学生就业发展,5月18日上午8:00,山东大学国际教育学院研究生招生宣讲团王尧美、杜文倩、陈蒙等三位老师应邀走进中国语言文学学院,面向汉语国际教育专业大二、大三学生进行推免考研招生宣讲。中国语言文学学院党委书记王刚出席会议,各年级学生50余人参会。

宣讲会伊始,王刚致欢迎辞,他对远道而来的宣讲团成员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接着,杜文倩向大家详细介绍了山东大学的基本情况、悠久的历史文化、优越的地理位置以及强大的师资力量,并着重介绍了国际教育学院的办学情况,她提到,山东大学以文史见长,国际教育学院师资投入大,基础课程扎实,选修课程丰富,同时,依托中华传统文化研究与体验基地建设,形成了跨国界、跨学科、开放性的学术研究平台,汇集山东大学及海内外人文社科优秀学者,为人才培养提供了强有力的师资保障,为“大文科”学生提供海外社会实践和教学实习平台。针对备受关注的研究生招生情况,杜文倩老师进行了详细解答,使同学们对山大国际教育学院有了更为深刻的了解,对自身发展目标有了进一步的认识。

会后,我院在JE126会议室召开了汉语国际教育学科座谈会。院长韩伟向山东大学一行介绍了学院汉语国际教育专业教学模式及专业优势,双方就师资力量、学生培养方式等多个方面进行了学习交流。座谈会讨论热烈,内容充实,视野广阔,思虑长远。大家一致认为,汉语国际教育学科进一步发展,离不开对汉语国际教育发展情况的充分认识,离不开师资队伍的建设,离不开资源的整合和共享。

本次活动的成功举办为我院汉语国际教育专业发展创造了良好的条件,学院将进一步聚焦专业发展和人才培养,推动汉语国际教育学科建设与发展再上新台阶。