我院2007级汉语言文学1班兰朵代表2011届全体毕业生发言

2011-06-22  点击:[]

西安外国语大学2007级毕业生代表发言稿

尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:

大家好!我是中国语言文学学院的毕业生兰朵,非常荣幸今天能够代表2007级全体毕业生发言。首先,请允许我代表全体毕业生向所有辛苦教导和培育我们的领导老师们,道一声最诚挚的感谢!感谢师长们四年来对我们精心的培育,耐心的修剪,细心的灌溉,正是在你们的每一堂课、每一句话、每一次鼓励中,我们从一个渴求知识的新生成长为一名自信满怀的毕业生。老师们四年来给予我们的不仅是扎实系统的专业知识,更是一种人生观、价值观的潜移默化的影响,是我们一生享用不尽的智慧和力量的源泉。感老师们无私的奉献,学生会用今后持之以恒的努力,来报答师长的谆谆教诲之情!

寒来暑往,几易春秋,在西安外国语大学的这一千四百多幅画面已经定格,这些画面中一定有在座的你:那个在走廊外草坪边路灯下大声念课文的你,那个啃着早点拎着水壶急匆匆赶往图书馆的你,那个静坐在阅览室看一下午书直到校园广播响起的你,那个最后一个关掉灯默默锁上教室门的你。或许,还有那个军训时行端立正口号嘹亮的你,那个辩论比赛上奇思妙议征服对手和观众的你,那个社团活动中出谋划策积极踊跃的你,那个参加志愿服务无私奉献不求回报的你。当然,也有那个和舍友嬉戏玩闹卧谈到半夜的你,那个运动会上奋勇冲刺为班级争夺荣誉的你,那个与同学一起自习散步分担压力的你,那个总是第一时间把院系通知发到每个人手机上的你。个人的奋斗,朋友的陪伴,班级的温暖,校园的包容,让我们在这四年里成长为坚毅自律、胸怀理想、目光远大的年轻人。

回首四年间,我们在西安外国语大学系统地学习了文化课知识,增长了专业技能,为我们寻找就业机会或继续深造打下了坚实的基础。同样在这里,我们参加了各种校园文化活动与社会实践活动,丰富了自己的经历,培养了多方面的才干,让我们在适应社会生活与合作交流方面提前进入了角色。而在这里与我们相遇、相知的朋友们,更是人生中一笔宝贵的财富,这份友谊将会相伴我们,继续奋斗下一程美好的年华!

在这里,让我们再一次向尊敬的领导老师们说一声“谢谢”,是你们用“学高为师,身正为范”的精神给予了我们远比书本知识更加宝贵的信念;让我们对自己的父母说一声“谢谢”,是他们一如既往的支持,让我们在人生道路上充满了勇气;让我们对美丽的校园说一声“谢谢”,是它不变的安静、祥和记载了我们的奋斗与成长;让我们对四年朝夕相处的同学说一声谢谢,是青春灿烂的笑容和深挚的友谊点亮了四年的校园生活。

最后,我代表全体毕业生,祝愿各位辛勤的领导老师们身体安康,工作顺利!祝愿我们美丽的母校继往开来,繁荣昌盛!祝福我们每一位毕业生同学事业欣荣,前程锦绣!

谢谢大家!

中国语言文学学院