我院党委召开理论学习中心组(扩大)会暨全体教职工政治理论学习会议

2023-06-08  点击:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习贯彻党的二十大精神,2023年6月7日下午,我院党委在JE126召开理论学习中心组(扩大)会暨全体教职工政治理论学习会议,学院党委理论学习中心组成员和全体教职工参会,会议由学院党委书记王刚主持。

会议伊始,全体参会人员集体观看视频《习近平主持首届中国-中亚峰会并发表主旨讲话 强调携手建设守望相助、共同发展、普遍安全、世代友好的中国-中亚命运共同体》,集体学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神和浙江“千万工程”经验案例。随后开展《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲学习活动,副院长杨志飞领学《习近平著作选读》第一卷《在创造性转化创新性发展中延续民族文化血脉》篇目,学院党委副书记夏玉瑜领学《习近平著作选读》第二卷《不断增强人民群众获得感幸福感安全感》篇目。接着开展师德师风专项学习活动,学院党委书记王刚传达学习教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神,领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,并传达近期意识形态工作提示。参会教师围绕师德师风建设开展专题研讨交流,一致表示要坚持师德师风第一标准,坚持守纪律、讲规矩,增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

学院党委书记王刚作总结讲话,他指出广大教职工要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,进一步提高政治站位,守好意识形态主阵地,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,自觉用高尚师德和深厚学养践行立德树人的根本任务,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献自身力量,以实际行动谱写学院高质量发展新篇章。