我院组织收看庆祝改革开放40周年大会直播

2018-12-20  点击:[]

本报讯(记者 朱雨)1218日上午十点整,我院于JE126组织收看“庆祝改革开放40周年大会”直播。我院党政领导、学科带头人、青年教师及学生干部代表共同到场收看直播。

DBD8


本次庆祝大会由中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强主持。继李克强总理宣布大会开始,与会人员肃然起敬,共唱国歌。大会首先宣读了于敏先生等改革先锋模范名单和阿兰·梅里埃先生等中国改革友谊模范名单,并由各位中央领导为这些改革先锋称号获得者与中国改革友谊奖章获得者颁奖。

12571

随后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平主席回顾了我国改革开放以来在经济、政治等方面取得的各项成就,表示中国共产党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。习近平主席具体总结了改革开放的宝贵经验,对参与改革开放与社会主义建设的广大人民表示衷心的感谢。他表明中国的发展必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导,必须坚持以人民为中心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习近平主席号召,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹、创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

12C1D

最后,李克强总理对本次大会作出总结,他指出我们要为中华民族伟大复兴,维护世界和平,促进共同发展,推动构建人类命运共同体而将改革开放进行到底。至此,大会圆满结束。

改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为了当代中国人民最鲜明的精神标识。此次对改革开放40周年大会直播的组织观看,使老师及同学们了解到改革开放以来我国取得的巨大成就,更加坚定了其对我国改革开放事业的信心。


中国语言文学学院  电话:029-85319227  电子邮箱:wxyb@xisu.edu.cn 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128 版权所有 2019-2020 西安外国语大学中国语言文学学院