我院顺利举办2018级冬至饺子宴活动

2018-12-28  点击:[]

本报讯(记者 朱雨 秋实)为进一步弘扬中国传统节日文化,增进师生交流,1226日晚,我院2018级学生于各班固定教室积极举办冬至饺子宴活动。我院党委书记王毅,院长韩伟,副院长庞晨光,学工办主任兼团工委书记乔燕,办公室主任白澍,研究生辅导员李宜繁,16级兼职辅导员卢曦,17级辅导员盛文明,18级辅导员郭震,教师代表张保宁、朱富林、李榕、孙霄,主席团成员及2018级全体同学参加了本次活动。

从前期策划、材料准备、教室布置到正式举办活动,我院2018级同学积极准备、热情参与。活动开始后,围绕冬至吃饺子这一风俗,各班竞相展开了包饺子、吃饺子赛,同学们朝气蓬勃,现场气氛热闹。随后,学院领导老师们也积极参与各班活动,融入到学生们的欢乐气氛中,并向同学们致以亲切问候。同时,各班还精心准备了形式多样的节目表演和游戏互动,教室里欢声笑语不断,气氛欢乐融洽

本次冬至庆祝活动的举办,丰富了同学们的课外生活,增进了同学友谊,密切了师生关系,为同学们营造出家一般温馨氛围,并使同学们在节日庆祝活动中领略了中华优秀传统文化的丰厚底蕴在全院形成了传承和弘扬中华传统文化的良好气氛。

中国语言文学学院  电话:029-85319227  电子邮箱:wxyb@xisu.edu.cn 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128 版权所有 2019-2020 西安外国语大学中国语言文学学院