我院组织师生收看十三届全国人大二次会议开幕会

2019-03-06  点击:[]

本报讯(记者 黄梦莹) 35日上午九时,我国十三届全国人民代表大会二次会议开幕会于人民大会堂隆重举行。国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人民代表大会二次会议作政府工作报告,习近平总书记等党和国家领导人出席大会。

为贯彻落实两会精神,我院党委组织党委书记王毅、各党政领导和教师代表、学生代表齐聚JE126观看开幕会直播,聆听政府工作报告。

1131B

开幕会伊始,观看直播的师生们全体起立、齐唱国歌。随后,李克强总理国代表国务院向十三届全国人民代表大会二次会议作政府工作报告。《报告》中,李克强总理回顾了我国国内生产总值增长6.6%、城镇就业人口新增1361万、农村贫困人口减少1386万、为企业和个人减税降费约1.3万亿元、关税总水平下降至7.5%等2018年在全国人民和政府共同努力下所取得的成就,阐述了有关减税降费、就业、消费、投资、金融、精准扶贫、污染防治、教育、医疗、开放、协调发展等方面的2019年重点工作。同时,李克强总理还强调道,我们国家当前外部输入性风险上升、国内经济下行压力加大、实体经济困难较多等金融类风险隐患依然不少。与会师生认真聆听李克强总理作出的政府工作报告后,无不赞叹政府在过去一年里取得的优异成绩。他们表示,政府报告实事求是、联系群众,符合国情实际、保障人民利益、助力经济发展,体现了党和政府对人民的关心。

154AB

政府工作报告对我国的经济社会进步具有指导作用,对党和国家的发展具有深远影响,对我国2020年全面建成小康社会具有重要意义。2019年将迎来中华人民共和国成立70周年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,知难而上、锐意进取,为把我国建设成为社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

 

中国语言文学学院  电话:029-85319227  电子邮箱:wxyb@xisu.edu.cn 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128 版权所有 2019-2020 西安外国语大学中国语言文学学院