我院召开学生座谈会

2020-09-30  点击:[]

为进一步加强师生间的联系交流,做好学生服务保障工作,9月29日下午,我院于会议室E126召开了学生座谈会。学院党委副书记邓雯,副院长董佳、庞晨光,各科室负责人及各年级各专业15名学生代表参会。会议由党委副书记邓雯主持。

座谈会上,学生代表们结合目前的学习生活积极发言、畅所欲言反馈学情,提出了很好的意见和建议。针对学生代表提出的选课、选导师、奖学金评定、社团活动、校园网络、校园食宿等问题,学院领导及科室老师认真听取发言,对部分问题进行了现场解答,对学生提出的建议也表示会进一步与相关部门沟通协调,并及时向同学们反馈处理结果。

学院还向与会学生代表发放了《中国语言文学学院学生办事指引》,并公布了学院电子邮箱、院长信箱、书记信箱、意见箱等线上线下反馈意见渠道。

学院党委副书记邓雯对会议进行了总结,她表示,同学们要用平等的心态面对学院老师,日常的学习生活过程中,可随时与学院任何老师进行沟通,期待同学们合理表达诉求,日常多与老师们沟通交流,师生之间互相给予更多的启示和指导。她勉励与会学生在学习之余多参加各类社会实践活动,以积极的心态规划好学生生涯;鼓励同学们进一步提高校园主人翁意识,为学院发展建言献策,贡献力量。

正值“国庆”“中秋”双节来临之际,邓副书记还向与会学生代表送去了节日的祝福和慰问,并叮嘱双节外出的同学做好个人防护,注意路途安全,同时对新生入校须知、防诈骗等问题进行了强调。

座谈会现场气氛活跃,大家敞开心扉,共话成长,畅谈未来。此次座谈会有助于进一步了解学生需求,促进了师生沟通交流,拉近了师生之间的距离,凝聚了师生的智慧与力量。今后,学院将始终坚持以落实立德树人为根本,持续优化学生管理工作,不断提升学生管理服务工作质量。