我院召开院领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改 专题民主生活会

2020-09-01  点击:[]

    8月30日下午,我院在会议室JE126召开院领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。党委副书记王天平、组织部副部长张中旺到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由党委副书记邓雯主持。

    会前,学院党委高度重视以案促改工作,专门召开 “以案促改”工作专题会议,研究部署以案促改工作各个环节具体事宜,制定工作方案和学习计划,扎实开展理论学习,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好本次会议奠定了坚实基础。

    会上,邓雯同志首先代表学院领导班子汇报了2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改落实情况,并从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等6个方面,对班子存在问题进行了对照检查,深刻剖析问题根源,提出对应整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,并开展批评和自我批评,坚持“团结—批评—团结”的方针,自我批评勇于自我革命,相互批评敢于点真问题,触及了思想灵魂,达到了红脸出汗的效果。

    校党委副书记王天平进行点评。他对本次专题民主生活会表示肯定,认为学院领导班子重视此次会议,会议准备充分,敢于亮短揭丑,勇于直面问题,批评和自我批评不走过场,达到了预期效果。他对做好下一步工作提出要求,首先要深刻认识开展赵正永严重违纪违法案以案促改的重要意义,这既是贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治行动,也是推进全面从严治党、净化政治生态的现实需要,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于高等教育的重要论述,始终与党中央和省委保持高度一致,确保在执行中省和校党委决策部署上不打折扣。三是要坚决落实全面从严治党主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,加强师德师风建设,坚持课堂讲授有纪律、公开言论守规矩的原则,守好主阵地,讲好西外故事,弘扬主旋律,凝聚正能量。四是要做好以案促改后续工作,认真对照专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,认真落实整改。五是要持续转变作风,勇于担当作为,要抓好教职工政治理论学习,在学习中凝聚共识、净化思想和指导实践,凝心聚力推动学院各项工作再上新台阶,为学校发展作出应有的贡献。

中国语言文学学院  电话:029-85319227  电子邮箱:wxyb@xisu.edu.cn 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128 版权所有 2019-2020 西安外国语大学中国语言文学学院