我院召开领导干部任职宣布大会暨全体教职工会议

2020-07-17  点击:[]

2020年7月15日上午,我院在学院会议室召开领导干部任职宣布大会。校党委副书记王天平、组织部部长赵沛,中文学院全体教职工参加会议。会议由王副书记主持。

赵部长分别宣读了校党委关于我院原党委书记王毅同志的免职文件和邓雯同志任我院党委副书记(主持工作)、副院长(兼)的任职文件。宣读文件后,王毅同志和邓雯同志分别发言。

韩伟院长代表我院领导班子对王毅同志多年的辛勤付出表示感谢,并坚决拥护校党委的决定,对邓雯同志加入中文学院这个大家庭表示热烈的欢迎。他表示会坚决支持学院党委的工作,班子团结一致,争取带领中文学院取得更大的进步。

王副书记最后代表校党委对王毅同志表示肯定和感谢,希望邓雯同志尽快适应新工作,并向中文学院提出要求:一是要加强学习。中文学院领导班子要注重理论学习和业务学习并行,同时加强全体教师关于师德师风、意识形态、政策文件的学习,在教学科研中要查漏补缺,明确文学创作要为群众服务、有价值取向、要发扬大美、要摒弃丑恶。二是要加强团结。中文学院是一个团队,在进行追赶超越的同时要凝心聚力、目标一致,共同促进中文学院取得进步。三是要求真务实。习总书记来陕提的五项要求、省委提出的追赶超越落到实处就是学科规划、人才培养和教学质量提升。中文学院教师要围绕立德树人,真抓实干,发挥学科优势,协助学校党委在重大事项中发出西外声音。新一届领导班子要向老同志多学习,多征求教师意见,关心教师,建设一个和谐、活力的大家庭。

随后,学院召开全体教职工会议。会上,全体教职工对新加入学院的邹莹老师、高岩老师表示了热烈的欢迎。董佳副院长对本学期研究生教学和科学研究工作进行了总结,并对研究生就业、申报中国语言文学一级学科博士学位授权点等工作提出了要求。庞晨光副院长通报了本学期本科教学相关工作并对实践周活动、招生、排课等相关工作进行了部署。韩伟院长宣读了学校《关于2020年暑假有关事宜的通知》,对学院假期值班、假期安全防护和外出报备等工作进行了安排,并对学院下一阶段的科研、毕业生就业、“十四五”规划编排、第五轮学科评估及一级学科博士点申报等重点工作提出了具体要求。邓雯书记就学生就业工作和以案促改学习教育等工作进行部署。她指出今年毕业生初次就业率统计推迟到八月底,希望学院教师对毕业生继续关注,做好帮扶、服务工作。同时,邓书记就学院党委认真开展好肃清赵正永流毒和以案促改专题学习教育进行安排,近期将开展以案促改领导班子民主生活会意见征求座谈会、党委中心组理论学习专题会等相关工作,各科室、教研室要高度重视、密切关注,在暑假期间持续推进“以案促改”学习教育。

中国语言文学学院  电话:029-85319227  电子邮箱:wxyb@xisu.edu.cn 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128 版权所有 2019-2020 西安外国语大学中国语言文学学院