我院顺利举办“基础教育改革的新内容及努力方向”讲座

2019-05-16  点击:[]

本报讯(记者 朱雨)514日下午,我院于JA210顺利举办“基础教育改革的新内涵及努力方向”讲座。西安高新唐南中学党支部书记、副校长闫广涛老师在本次讲座中担任主讲,我院副院长庞晨光担任主持。2017级辅导员盛文明及我院2017级部分学生参加本次讲座。

BCAB9

讲座伊始,闫广涛老师向同学们介绍了当前基础教育面临的变化,详细讲解了陕西省当前有关中考的改革措施,并结合当前现状,明确了当前进行高考改革的必要性。同时,他也表明本次高考综合改革操作要点为3+1+2”(语数外+/+剩余中两门)。其次,在目前的基础教育方面, 闫广涛老师以太平天国运动的失败为例,从太平天国的几部文件《原道救世歌》《天朝田亩制度》为广大农民欣然接受,而先进的《资政新篇》却遭到冷落中吸取教训,指出当前教学必须要有高度和思维,教师要跟上时代发展,不能将知识局限于课本。最后,闫广涛老师建议同学们应当拥有“贵族精神”,呼吁同学们做一个有文明修养、责任担当与理想追求的青年,并耐性详细地解答了同学们提出的问题。

10A39

此次讲座详细介绍了当前基础教育领域改革的内容与方向,为有意向从事基础教育工作的同学们提供了方向性指引。闫广涛老师对基础教育领域当前形势的深入分析与耐心讲解也使同学们受益匪浅。

主讲人简介:

闫广涛老师毕业于陕西师范大学历史系,从事基础教育工作二十年,曾荣获“西安高新区优秀共产党员”、西安市高新区“优秀员工” “优秀教师” “雁塔区教学名师” “西安市骨干教师”“陕西省教学能手”等荣誉称号,被中国教育科学研究会授予“全国优秀教育工作者”称号。目前担任西安高新区唐南中学党支部书记、副校长。

 

中国语言文学学院  电话:029-85319227  电子邮箱:wxyb@xisu.edu.cn 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128 版权所有 2019-2020 西安外国语大学中国语言文学学院