【校领导联系学生社团】王天平同志指导中国语言文学学院学生社团工作

2021-07-08  点击:[]

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,更好地发挥学生社团在加强大学生思想政治教育、提升学生综合素质方面的作用,7月7日上午,中国语言文学学院在JE101组织召开了“校领导与学生社团面对面座谈交流会”。校党委副书记王天平深入学生社团,与所联系的陕西历史博物馆西外讲解队队员代表亲切座谈,并指导社团建设工作。中国语言文学学院党委书记王刚、学工办主任乔燕、讲解队指导老师张萌及队员代表参加座谈。

座谈伊始,陕历博讲解队通过短视频向与会师生展示了队员日常活动的风采掠影。副队长兼团支书潘藤月从队伍规模、历史、文化等方面介绍了讲解队的情况,并对本学期工进行总结汇报。随后,三名队员代表就如何平衡学习和社团工作的关系、管理团队的经验等分享心得体会,生动地展现了西外学子的精神风貌与生活日常。

王天平在座谈会上对讲解队的工作成绩给予充分肯定,对队员在发展自身、服务社会等方面做出的努力表示赞许。他对社团发展提出了五点要求:要坚持正确的工作方向,加强学生的思想引领;要发挥学生自主性,按照政策要求和规章制度开展社团活动;要进一步检视社团宗旨和目的,凝聚社团成员的共同理想,提高素质能力;要做到“社团活动”和“思想引领工作”结合、“重大活动”和“日常活动”结合、“实践性活动”和“知识性活动”结合、“社团社会性”和“社团专业性”结合;要注重凝练活动品牌和发展成果。

最后,王天平鼓励大家要积极参与社团工作,坚定理想信念,最大化发挥社团活动优势。同时,他勉励同学们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过不懈努力涵养家国情怀和奉献精神,要增强团队意识,激发社团成员潜能。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,以过硬本领和优良精神面貌为中华民族伟大复兴的中国梦助力增辉。