中国语言文学学院党委召开领导班子民主生活会

2021-01-14  点击:[]

按照省委、省委教育工委和学校党委要求,中国语言文学学院党委于2021年1月13日下午在JE126会议室召开民主生活会,校党委副书记王天平、校宣传部副部长郭富庭到会指导,会议由学院党委副书记邓雯主持。

民主生活会上,学院党委副书记邓雯首先代表学院领导班子作对照检查,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责和担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神以及落实全面从严治党责任等五个方面并结合高等教育发展新形势以及学校、学院工作实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施。随后班子成员逐一进行个人检视剖析,并开展批评和自我批评,达到了红脸出汗的效果,明确了努力方向。

校党委副书记王天平在讲话中对本次民主生活会给予肯定,他指出学院领导班子对此次民主生活会思想上重视,行动上有力,会前准备认真细致,查摆问题实事求是,相互批评见人见事,整改落实有的放矢,达到了预期效果。同时他也指出了存在的问题与不足,并提出改进要求。他对做好下一步工作提出意见,首先要坚持正确的政治方向,将办学治校、教书育人同党的事业结合起来,解决好为谁培养人、培养什么人、怎样培养人这一根本问题。二是持续强化理论武装,领导班子要充分利用党委中心组学习、周三政治理论学习、三会一课等形式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,不断提高理论素养。三是锲而不舍抓好整改落实,对照查摆出的问题、师生意见建议等,要积极主动认领问题,立行立改抓出成效。四是立足岗位,担当作为,凝心聚力谋划发展,为学校双一流建设和实现十四五规划既定目标贡献自身力量。五是发挥中文学院优势,在一带一路、国际交流等重大工作中主动作为,讲好西外故事,传播好西外声音,助推学校内涵式高质量发展。(文:盛文明;图:乔燕;审核:邓雯)