中国语言文学学院党委开展肃清赵正永流毒和以案促改第四次专题学习教育会

2020-07-31  点击:[]

    2020年7月31日上午,中国语言文学学院党委开展肃清赵正永流毒和以案促改第四次专题学习教育会。学院党委副书记邓雯主持会议,院领导班子成员、党委委员、各支部书记、研究生党建中心主任、全体辅导员共计16人参加学习。

   在专题学习环节,党委副书记邓雯领学《习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》,院长韩伟领学《中国共产党地方委员会工作条例》,党委委员邓艮领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

    在专题讨论环节,大家围绕“全面从严治党”专题开展学习交流。党委委员王敏认为,作为教师要认清自身肩负的责任与使命,要进一步增强使命感和责任感,履行好教师培养担当民族复兴大任时代新人的职责。同时要严于律己,不断提升自身专业素养,发挥好榜样示范作用,做到思想上关心学生,学业上指导学生,生活上关怀学生,帮助学生成长成才。研究生党建中心主任李宜繁谈到,全面从严治党是党中央的重大战略部署,要加强学生基层党支部建设,引导党员对照党章党规找差距,推动党员自我提升。今年抗击疫情展现了广大青年党员的担当,作为研究生党建中心主任,要坚决贯彻党的路线方针政策,大力弘扬延安精神和西迁精神,将研究生党支部建设为坚强战斗堡垒,培养社会主义建设者和接班人。本科学生第二党支部书记徐雯瑛认为,要推进全面从严治党向基层延伸,把“严”落实到每个支部每名党员,要从大处着眼,小处着手,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,加强政治建设,严格组织生活,发挥好党员先锋模范作用,推进支部标准化规范化建设。

    党委副书记邓雯进行总结讲话,她指出,院党委认真落实学校党委关于开展肃清赵正永流毒和以案促改工作的要求,行动迅速,贯彻有力。广大党员干部对此项工作思想认识到位,认真参与专题学习,积极进行研讨交流,在研讨中展现了政治担当,在交流中拓宽了工作思路。邓雯副书记同时强调,全体党员同志要进一步提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行党员职责,推动学院事业发展。

中国语言文学学院  电话:029-85319227  电子邮箱:wxyb@xisu.edu.cn 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128 版权所有 2019-2020 西安外国语大学中国语言文学学院