我院党委开展肃清赵正永流毒和以案促改第二次专题学习教育会

2020-07-21  点击:[]

    2020年7月20日上午,中国语言文学学院党委开展肃清赵正永流毒和以案促改第二次专题学习教育会。学院党委副书记邓雯主持会议,学院领导班子成员、各党支部书记共计11人参加学习。

    在专题学习环节,学院党委副书记邓雯领学习近平总书记关于选人用人的重要论述,副院长兼行政支部书记庞晨光领学《党政领导干部选拔任用工作条例》,教师第二党支部书记孙霄领学《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

    在专题讨论环节,大家围绕“关于选人用人专题”开展学习交流。院长韩伟指出要重视与加强政治理论学习,将相关文件精神落实到学院选人用人工作之中,用学习的成果进一步指导工作实践,推动学院事业发展。副院长庞晨光指出要对照相关文件和要求,及时查找自身不足,发扬优良作风,弘扬延安精神,汲取赵正永案教训,坚决肃清赵正永流毒,不断增强党性修养。副院长董佳指出以案促改充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明态度,彰显了中央持续正风肃纪、高压惩治贪腐的坚定立场,广大师生要始终与党中央保持一致,坚定不移跟党走。随后组织员乔燕向各位老师汇报学院党委《关于切实做好肃清赵正永流毒和以案促改专题学习教育工作安排》的主要内容。

    党委副书记邓雯进行总结讲话,她指出广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展以案促改工作是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、做到两个维护的具体行动,是推进全面从严治党的重要内容。要按照学院党委《关于切实做好肃清赵正永流毒和以案促改专题学习教育工作安排》文件要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好“以案促改”工作。二是要充分发挥基层党支部书记作用,坚持“党的一切工作到支部”的鲜明导向,发挥好党支部的战斗堡垒作用,切实做好专题教育工作计划,创新工作方法,有效发挥教师党支部引领与团结教师的作用。三是领导班子成员要进一步增进班子团结,围绕学院一级学科博士点申报等中心工作,努力克服学院发展面临的困难与挑战,凝心聚力促进学院发展。

中国语言文学学院  电话:029-85319227  电子邮箱:wxyb@xisu.edu.cn 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128 版权所有 2019-2020 西安外国语大学中国语言文学学院