中国语言文学学院举行第39个教师节庆祝活动暨青年教师座谈会

2023-09-08  点击:[]

2023年9月6日,在第39个教师节来临之际,中国语言文学学院于JE126会议室举行青年教师座谈会,学院党政领导及34位近5年入职中文学院的青年教师参会。会议由院党委副书记夏玉瑜主持。

会上,青年教师代表分享了入职以来个人学习、工作方面的情况和所思所想,重点围绕学校和学院内涵式高质量发展对学校图书资源数据库的扩充、科研项目的申报与指导、教育教学改革、研究生培养质量等提出意见和建议。

崔若男老师在发言中谈到自己在科研项目申报中最大的收获就是积极申报各级各类科研项目,同时注重加强与青年教师导师以及朋辈之间的交流学习。

刘欣老师在发言中表示自己自入职以来一直围绕“如何使自己变得更好”这一问题,力争在教学和科研工作的时间投入上寻找到很好的平衡点。

高岩和郭靖玄老师表达了未能将项目申报选题和博士论文研究内容结合起来时的科研困惑,并表示将结合国家与社会发展的战略需求,及时调整研究方向,进而产出更多科研成果。

孙霄老师感谢学院为自己入职后从事教学和科研工作提供了很好的平台,创造了很好的条件,并表示伴随着学院事业蒸蒸日上,自己将继续努力,为学院的发展添砖加瓦。

乔辉老师在发言中分享了自己近些年申报各级各类项目的感受,提醒各位老师积极申报西安市社科规划基金项目、国家社科基金后期资助项目等。

杨彬老师在发言中表示自己将积极申报各级各类科研项目,并建议学院就某些科研项目申报的出校送审名额与学校科研处在相关政策上进行沟通与协商,争取给大家申报各类各类项目创造更多获得出校送审的机会。

贺雪梅老师在发言中表示将在科研产出上投入更多时间和精力,积极出外进行方言调查活动,促使自己产出更多科研成果。

院长韩伟结合自己来校的工作经历,回应了青年教师在成长中生发出的一些感受和困惑,对青年教师们入职中文学院后所取得的显著成绩给予肯定。他希望青年教师能尽快适应新环境,及时进行自我身份认同,寻找差距,踔厉奋发,砥砺前行,在教学科研工作中不断取得新成绩。

科研副院长董佳、教学副院长杨志飞、院党委副书记夏玉瑜等结合各自的学习和工作经历,对青年教师提出的问题逐一给予了回应和解答。

院党委书记王刚在总结讲话中强调:青年教师之间应在学院不断持续向好的发展势头中加强交流与互助,以昂扬向上的精神状态营造“赶学比超”的浓厚氛围,不断助力学校和学院内涵式高质量发展。