我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

2023-06-30  点击:[]

2023年6月30日下午,我院党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议,党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由学院党委书记王刚主持。

会议伊始,全体成员集体观看视频《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》,王刚同志领学习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神和习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,董佳同志领学《牢固树立和践行正确政绩观》《力戒形式主义官僚主义》。随后开展《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲学习活动,杨志飞同志领学《习近平著作选读》第二卷《新征程是充满光荣和梦想的远征》篇目,夏玉瑜同志领学《习近平著作选读》第二卷《新时代党的建设和党的组织路线》篇目。接着开展“安全生产月”专项学习活动,全体成员集体观看“安全生产月”公益宣传片,并围绕安全稳定开展专题研讨。最后开展“纪律教育学习宣传月”专项学习活动,王刚书记领学《党的十九大以来陕西省查处作风问题典型案例选编》,全体成员集体观看警示教育视频《金钱“奴隶”》。

王刚书记作总结讲话,他指出大家要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,牢牢把握其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学院落地生根。坚持为党育人、为国育才,自觉弘扬党的光荣传统和优良作风,始终筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,聚焦主责主业,认真履职尽责,践行好立德树人根本任务,以实际行动谱写学院高质量发展新篇章。