纸浅墨笔承经典,浩瀚薪传盛国学——我院顺利承办中文文化节暨第六届国学知识竞赛

2019-05-09  点击:[]

  本报讯(记者 闵甜甜)57日晚,我院承办的中文文化节暨第六届国学知识竞赛决赛于行政楼报告厅顺利举办。我院副院长庞晨光,省级教学名师张保宁教授,学工办主任乔燕,各级辅导员及部分学生到场观看本届国学知识竞赛我院2018汉语国际教育班崔赵梓涵和2018汉语言文学班贾美琪共同主持本届国学知识竞赛

90F5A

本届国学知识竞赛经过初赛和复赛的激烈角逐,共有8同学进入决赛。比赛分为“博观约取,厚积薄发”“凤飞翱翔,四海求凰”“时来易矢,赴机在速”三个环节,比赛形式主要为现场答题。比赛现场精彩纷呈,中场还穿插串场舞蹈《书简》和观众互动“飞花令”。经过三轮激烈的比拼,最终我院武梦凡获一等奖;阮家侠获二等奖;刘银求、赵一铭获三等奖;郭于萌、薛梦皎、宋一凡、梅雨涵获优秀奖。比赛结束后,张保宁老师对此次活动予以点评。他指出,本次比赛将比赛内容与生活知识相结合,广纳多方面文化,将文化融入生活,具有深刻的意义。同时,他也对选手们优秀的表现提出赞赏,并对比赛题目的细节以及比赛环节的设定提出了一建议,希望此次比赛能够更好地帮助同学们了解国学知识、传承经典。

国学不仅是中华人文知识之大成,更是中华文明的承载和推动者。本次国学知识竞赛激发了同学们学习国学知识的热情与弘扬中华文化的使命感,不仅使学生同学们在趣味丰富的竞赛氛围中感受到了国学魅力,也使同学们在构筑书香校园和青春文化建设中增强文化自信,让古典文化在现代文化建设中焕发出了青春光彩。

中国语言文学学院  电话:029-85319227  电子邮箱:wxyb@xisu.edu.cn 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128 版权所有 2019-2020 西安外国语大学中国语言文学学院