我院顺利举办学科建设工作专题座谈会

2019-04-02  点击:[]

本报讯(记者 杨帅)41日下午,我院于JE126会议室顺利举办我院学科建设工作专题座谈会。我校副校长李雪茹,学科建设办公室主任潘秋玲、副主任柯娓,我院领导班子及各学科带头人、学术带头人参加本次座谈会。本次座谈会由我院院长韩伟主持。

130C3

座谈会伊始,韩伟院长介绍了我院近年来的学科建设工作情况,同时针对我院学科建设工作中存在的问题与不足作了汇报,并提出了相应的对标学科建设计划。韩伟院长指出,师资力量不足、科研团队实力与产出情况不符、人才培养状况不理想、管理机制不适应发展状况是我院目前学科建设工作中的主要问题。韩伟院长认为,当前情况下,我院在后续的博士点申报工作中应突出与兄弟院校的不同之处,发挥我院在外语方面的特有优势,争取做好现有的优势专业,抓紧全面发展。在具体工作中,应当加大人才引进力度、提高人才待遇、落实学术奖励机制,以提高我院对人才的吸引力。

10446

随后,李雪茹副校长对韩伟院长的发言作了总结,并对我院学科建设工作予以肯定。李雪茹副校长在听取了与会教师对我院目前的学科建设工作的意见后指出,学科评估及学科申报是下一轮的主要工作内容,我院在工作中要着重务实,在已有的基础上进一步提升工作水平,并表达了对我院科研团队工作的肯定与认同,同时也为学院的人才聘用工作指明了方向。潘秋玲主任对我院提出的问题做了具体的回应,回应表达了学校对我院学科建设工作的扶持态度,也对我院科研成果的产出做了要求,为我院科研工作提供了参考意见。

FB190

座谈会末尾,李雪茹副校长进行总结讲话。李雪茹副校长对我院所做的大量工作表示了肯定与鼓励,并要求我院在接下来的工作中“团结一心、上下一致、积极务实”,抓住学校各项事业向好发展的机遇,大力打造专业教研团队、提升学科水平,争取在下一轮学科评估和申报工作中取得优异的成绩。最后,我院党委书记王毅表示,我院会立足自身,尽量做到问题自我解决,同时修正以往工作中存在的失误,并对李雪茹副校长、潘秋玲主任、柯娓副主任的到来表示了感谢。

16797

本次座谈会的举办,明确指出了我院学科建设工作中存在的不足,反思了以往工作方法中存在的弊病,总结了一系列行之有效的工作措施,有效地沟通了学校与我院之间、我院与兄弟院系之间的工作情况,对我院的学科评估与申报工作具有重大影响与深刻的指导作用。

 

中国语言文学学院  电话:029-85319227  电子邮箱:wxyb@xisu.edu.cn 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128 版权所有 2019-2020 西安外国语大学中国语言文学学院