西安外国语大学中国语言文学学院
网站首页|学院概况|党团学工|师资队伍|本科教育|研究生教育|学术科研|学院文化|学院校友|院内下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>研究生教育>>正文
“大传统之光”征文启事
2015-05-27 00:00   审核人:

“大传统之光”征文启事

1956年,美国人类学家雷德菲尔德在其《农民社会与文化》一书中,率先提出“大、小传统”概念。不过,这对概念在面对人类悠久的口承文化所发生的巨大影响力时,其解释的有效性大打折扣。针对此问题,国内学者叶舒宪近年来对上述概念进行了改造,用“大传统”指文字产生之前已经存在的口承文化传统,“小传统”指文字书写产生之后的文化传统。

为配合叶舒宪教授“文化符号学”课程的讲授,加深我校研究生对于大、小传统的理解,培养学生的学术创新能力与文学创作能力,由我校中文学院文学人类学研究中心联合中国文学人类学会,举办“大传统之光”主题征文活动。活动祥情如下:

1、文章体裁不限,举凡论文、小说、散文、诗歌、影视剧作均可。所有文章须着重发掘人类文化大传统(如神话原型)在历代创作中的转化与置换变形。

2、此次征文主要面向校内各专业的研究生,同时也鼓励本科生投稿。对于优秀稿件,将由我校特聘教授、文学人类学研究中心顾问叶舒宪教授推荐发表。若条件具备,稿件还将结集出版。

3、来稿请用五号宋体排版,行距为1.5倍。稿件首页除署明文章名称及体裁外,还须附上个人简介及联系方式。

4、稿件请以附件形式直接发送到联系人邮箱。文档名称和邮件主题格式统一为“作者:《文章标题》(体裁)”。

5、征文截止时间:2015年10月31日。

联系人:多雅楠 doodootree@163.com

秦元元 1605986288@qq.com

苏永前 suyq03@163.com

中国文学人类学会

中文学院文学人类学研究中心

2015年5月

关闭窗口

中国语言文学学院  电话:029-85319227  电子邮箱:wxyb@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128
版权所有©2011-2014  西安外国语大学中国语言文学学院