中国语言文学学院求是学习中心开展 学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动

2021-12-14  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,2021年12月13日,中国语言文学学院求是学习中心于JE126开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动。学院党委副书记王丹、社团指导教师盛文明出席活动,求是中心全体成员参与。

活动伊始,参会人员集体观看了《解读十九届六中全会精神》《百年奋斗新征程 以史为鉴开创未来》视频。随后,宣讲人李霞和唐怡萌介绍了十九届六中全会概况并带领大家共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。参会人员结合自身学习生活实际进行交流研讨,大家一致表示,作为新时代青年学生一定要深入学习十九届六中全会精神,从党百年奋斗的光辉历程中汲取营养,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向,将理论与实践相结合,牢记初心使命,勇担时代责任,不负伟大梦想,以实际行动书写更加绚丽的篇章。

盛文明老师对同学们的研讨交流进行了点评,他表示,作为当代青年学生,要始终坚定理想信念,提高政治站位,加强理论学习,切实将全会精神落实到自身实际行动中去,珍惜韶华,奋发有为,为社会主义现代化建设奉献青春力量。

活动最后,王丹老师进行总结讲话,她指出,求是学习中心作为学生理论学习社团,要始终践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律传递正能量,充分发挥其在做马克思主义理论的传播者、意识形态和价值导向的引领者和大学生思想政治教育的助推者等方面的重要作用,并要求求是学习中心要进一步创新活动形式,坚持与时俱进,以科研助推社团工作,确保求是学习中心切实取得新的成绩

通过此次宣讲活动,同学们深刻领会了十九届六中全会精神,大家深受鼓舞、豪情满怀,将以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入学习生活工作中,把青春奋斗融入党和人民事业。在学院党委的坚强领导下,求是学习中心将始终听党话跟党走,在新时代新征程展现新气象新作为,续写新时代中国青年的精彩篇章。