西安外国语大学中国语言文学学院
网站首页|学院概况|党团学工|师资队伍|本科教育|研究生教育|学术科研|学院文化|学院校友|院内下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党团学工>>理论学习>>正文
学习教育常态长效贵在“四个导向”
2016-12-20 19:09 四川省广元市昭化区委组织部 侯贤  共产党员网 审核人:

 

 

  以看齐为导向。通过学党章党规和系列讲话,牢固树立看齐意识,自觉向党章看齐、向以习近平同志为核心的党中央看齐。始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,主动校准思想和行动坐标,做到政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。

 

  以持久为导向。要保持韧劲、持续用力,在全面从严治党的基调下,与党内教育一脉相承、环环相扣、步步深入。持续推进学习教育常态化制度化,坚持不常抓不懈,在巩固中提升、在提升中凝练、在凝练中升华,让党员干部在学做中净化思想认识、锻造纯洁灵魂。

  以问题为导向。带着问题学、针对问题改,敢于直面问题,勇于自我革命,把解决问题贯穿学习教育的全过程。对照党章党规、系列讲话和先进典型,结合工作实际,通过自我修身,勤扫思想灰尘,常做“党性体检”,找准病灶、对症下药,做到精准施策、标本兼治。

 

  以从严为导向。要坚持严字当头,树立严的意识,践行严的要求,以严肃的态度、严格的标准、严抓的韧劲,把从严治党理念覆盖到每一个党支部、每一名党员干部 。坚持把“两学一做”学习教育作为“三会一课”基本内容,并持续坚持下去,做到真管真严、长管长严、敢管敢严,坚决防止学做脱节,避免思想和工作“两张皮”。

 

关闭窗口

中国语言文学学院  电话:029-85319227  电子邮箱:wxyb@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128
版权所有©2011-2014  西安外国语大学中国语言文学学院