西安外国语大学中国语言文学学院
网站首页|学院概况|党团学工|师资队伍|本科教育|研究生教育|学术科研|学院文化|学院校友|院内下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院概况>>规章制度>>正文
关于做好2015年国庆期间学生安全教育和管理工作的通知
2015-09-28 00:00   审核人:

各学院(部、基地):

根据学校安排,今年国庆节放假时间为10月1日-10月7日。10月10日(周六)上课、上班。为了让学生过上一个欢乐、充实、安全的假期,各学院(部、基地)要做好国庆节期间学生安全教育与管理工作,切实按照上级部门的通知要求及学校有关规定,加强学生的安全教育和管理工作。现将有关事项通知如下:

一、国庆节放假前,各学院(部、基地)要通过组织召开主题班会、年级大会、特色活动等形式,加强学生安全、法制、卫生等方面的教育,防止盗窃、抢劫、诈骗、火灾、交通意外以及其他会造成财产损失及人身伤害等事故的发生,确保学生度过一个安全、祥和、快乐的假期。

二、节假日前,各学院(部、基地)要对学生开展相应的安全教育工作,并对学生宿舍进行安全隐患排查。教育学生自觉遵守校纪校规,强化学生的纪律意识、安全意识;注意饮食卫生,不酗酒滋事、不晚归、不留宿外来人员;不在宿舍内使用电炉、热得快、电热杯等违规电器,严防火灾、盗窃等事故的发生。外出时,注意交通安全、人身与财产安全;不坐“三无”车辆,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩,不参加非法集会与游行等。各学院(部、基地)尤其要做好防范与抵制传销的宣传和教育工作,提高学生的防范意识。

三、各学院(部、基地)要严格执行学生外出请销假制度,准确了解和掌握学生的假期行程,保持联络畅通,做好学生假期去向统计工作(附件1)。严禁任何单位和个人未经学校批准组织学生集体外出。

四、各学院(部、基地)要按照学校维护安全稳定应急预案和节假日安全工作的要求,认真安排并做好假期值班工作,积极防范应对各类突发事件。假期期间,建立24小时值班制度,学工值班以院(部)为单位,每个单位轮流值班一天,具体值班安排见附件2,值班院系于2015年9月25日前将国庆节值班人员名单和联系电话报学生处学生科。值班单位要切实负起责任,出现特殊情况应妥善处理,并及时上报学校总值班室。放假期间,全体学工干部手机要保持24小时联络畅通。

五、假期结束后,各学院(部、基地)要做好学生返校检查和宿舍安全检查工作。各年级辅导员要在10月7日晚到学生宿舍检查学生到校情况。各院(部、基地)要将学生返校情况进行统计(附件3),并于10月8日上午10时前上报学生处夏玉瑜老师处(信息上报请发至学生处邮箱xshch@xisu.edu.cn,电话85319685)。

学工部·学生处

二〇一五年九月二十二日

关闭窗口

中国语言文学学院  电话:029-85319227  电子邮箱:wxyb@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128
版权所有©2011-2014  西安外国语大学中国语言文学学院