西安外国语大学中国语言文学学院
网站首页|学院概况|党团学工|师资队伍|本科教育|研究生教育|学术科研|学院文化|学院校友|院内下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
2016级新生入住学生宿舍流程及注意事项
2016-08-21 21:35   审核人:

2016年迎新,学生处学生公寓管理中心组织了首次的网上选房,全校4012名本科生共有3764名2016级新生通过网络在入校前自主挑选了宿舍和床位。为使广大新生顺利入住公寓,并且住得安全,住的舒心,我们特编辑了新生入校流程和注意事项等内容,以热烈欢迎2016级新生的入校。

 

入住流程:

1、网上选房/系统自动分配床位;

2、学院报到处领取宿舍钥匙和校园卡;

3、在学生公寓院子购买床上用品;

4、使用校园卡刷卡进入公寓大厅;

5、接受卧具检查及登记、签订住宿协议、领取住宿信息卡;

6、进入宿舍检查设施设备情况,无损坏签字后交回住宿信息卡,设施设备有损坏请在一楼登记维修;

7、经住宿学生协商一致,在学院报到处领取空调申请表,填写审批后,到2B学生公寓办理空调开通。

注意:

1、根据陕西省教育厅要求,学生公寓严禁“黑心棉”“路边摊贩贩卖的床上用品”进入公寓,请家长和新生理解并在进入公寓时接受卧具检查和登记。

2、学生公寓实行刷卡通道式管理,请新生及家长进出学生公寓时主动刷卡。

3、学生宿舍严禁留宿异性、(她)他人,严禁转让铺位、私自调铺。

4、学生宿舍严禁使用电吹风、电热杯、热得快、电热毯等加热型大功率电器,一旦使用,轻者导致宿舍停电,重者造成线路着火危及安全。

5、任何在宿舍内收取现金的行为均是诈骗,切勿上当(往往有人以学姐、老乡、公寓管理员、学生会干部、老乡会干部等身份假冒学校统一要求的名义在宿舍向学生收取资料费、会费、水电费等,请新生遇到此类情况第一时间报告本楼楼管并拨打学校保卫处报警电话85319110)。

学生公寓数字化服务

学生公寓日常服务实行数字化平台管理,已实现网上选房、床位管理、信息发布、手机报修、网上监督、二手市场、失物招领等服务功能,学生公寓生活中,宿舍内设施设备需要维修,可以直接通过手机报修;可接收公寓重要的通知公告;可直接在网上对公寓服务管理工作进行监督。

 

 

关闭窗口

中国语言文学学院  电话:029-85319227  电子邮箱:wxyb@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128
版权所有©2011-2014  西安外国语大学中国语言文学学院