当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
聆听中国故事,看我辉煌中国——我院十九大专题学习会暨“聆听中国故事”主题观影活动顺利举办
2017-11-22 19:36   审核人:

为更好地学习和贯彻党的十九大会议精神,11月22日下午,我院党委组织开展的十九大专题学习会暨“喜迎十九大,共筑中国梦”系列活动之“聆听中国故事”主题观影活动于SA205顺利举办。此次学习会由我院本科生党支部书记王瑞主讲,本科生党支部副书记盛文明主持。我院本科部分学生党员、预备党员、积极分子以及部分团学干部参加活动。

首先,王瑞老师通过介绍十九大代表选举流程和播放十九大报告起草过程的视频,向与会人员描述了十九大的盛况,高度评价了过去五年的工作和历史性变革。王瑞老师从新时代、新使命、新思想、新方略、新征程、新行动纲领六大方面详细讲述了新时代党建总要求及党章新变化。她强调,中国特色社会主义进入新时代意味着科学社会主义在中国焕发出了强大的生机活力,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案;新时代中国特色社会主义思想是对十八大以来我党理论创新成果的最新概括和表述,必须长期坚持并不断发展。接下来,盛文明老师带领与会人员庄严宣誓,使同学们充分感受到了加入中国共产党的自豪感、责任感和使命感,坚定了同学们为中国共产主义事业奋斗终生的决心。最后,与会人员观看了影片《辉煌中国》。影片显示了在中国共产党领导下的新时代中国的实力,使同学们领略到了经济、政治、科技、信息资源等方面的中国智慧,感受到了强大的中国力量。

此次学习会和观影活动的顺利举办,使我院党员和入党积极分子更加深刻地了解了中国共产党的十九大精神内涵,坚定了我院党员和入党积极分子立志为实践社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德、推进祖国统一、促进生态文明、推动社会主义事业繁荣兴盛而贡献力量的决心。