不忘初心,风雨兼程 ——我校隆重举办2018级新生开学典礼暨军训汇报大会

2018-09-19  点击:[]

918日上午,我校于长安校区田径场隆重举办2018级新生开学典礼暨军训汇报大会。罗马尼亚驻华大使巴西尔·瓦西里克·康斯坦丁内斯库先生,匈牙利驻重庆总领事馆总领事罗澜先生,阿联酋沙迦大学校长哈米德·米基威尔·卡达·那米伊先生,罗马尼亚布瓦拉索夫大学校长约翰·瓦西莱·阿夫卢丹先生,中国人民解放军陆军边海防学院安全管理处副处长孙小虎上校、基础部副主任任纪象大校、学员二大队政治委员李智中校,我校校长王军哲,党委副书记王天平、马洁,纪委书记王强,副校长王峰、党争胜、吴耀武,学工部部长、学生处处长、武装部部长、军训旅政委郑锐华,总会计师李瑞平,我校有关职能处室负责人,各学院党政负责人,中国人民解放军边海防学院参训教官及2018级全体新生参加本次大会。我校党委副书记马洁主持本次大会。

42DF5


由于天气原因,校方考虑到学生身体,取消军训汇演环节、压缩议程,直接进入开学典礼。开学典礼在慷慨激昂的中国人民共和国国歌中拉开序幕。首先,我校党委副书记马洁对此次军训作出了简短的总结,副校长党争胜宣布获奖名单,对优秀集体和个人进行表彰。我院18连荣获“军事训练先进连队”的称号,19连荣获“宣传报道先进连队”的称号,我院1819连共计31名同学荣获“优秀学员”称号。随后,进入代表发言环节。在匈牙利驻重庆大使罗澜先生发言后,来自我院的李榕教授,汉学院土耳其留学生明远同学,校大学生艺术团团长、新闻与传播学院王昱阳同学和商学院2018级新生周雨凝分别代表全校教师、国际学生、在校学生和全体新生发言,先后表达了对2018级新生的欢迎、祝福和对未来学校发展的美好期望。最后,我校校长王军哲作总结发言。王军哲校长对2018级新生选择我校、来到我校表示欢迎,同时也向中国人民解放军边海防学院全体领导和教官表示感谢。他就“如何做好一名西外人”这一问题,向全体新生提出以下四点要求:求真守正、抱道不屈,成为一个品行高尚的人;好读书、读好书,成为一个饱读诗书的人;志存高远、行万里路,成为一个知行合一的人;与时俱进、勇立潮头,成为一个担当有为的人。至此,大会圆满结束。

78699


本次大会的成功举办,加深了新同学对大学生活和人生目标的理解,明确了新同学的大学努力方向,对新同学形成坚韧意志和独立品格、树立崇高理想、实现自我价值具有重要意义。2018级新生作为新时代大学生,更应传承并发扬军训中肯吃苦、能吃苦的精神,把握历史机遇,肩负时代使命,放眼世界舞台,锲而不舍,勇于突破,敢于创新,真正成为新时代的建设者和接班人。(记者  闵甜甜 崔雅宁)


中国语言文学学院  电话:029-85319227  电子邮箱:wxyb@xisu.edu.cn 地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路      邮编:710128 版权所有 2019-2020 西安外国语大学中国语言文学学院